je sens que nous n'avons pas fini de nous régaler sur ce site
A mon tour je vais vous faire partager mes "talents" culinaires ; je commence par quelque chose de simple à réaliser, mais qui au final est
tellement BON !!
LE FAR BRETON
proportions pour 8 personnes :
250 gr de farine
125 gr de sucre
5 gros oeufs
1 litre de lait
100 gr de gros pruneaux dénoyautés
2 c à soupe de rhum brun
1 gros morceau de beurre 1/2 sel
1) préchauffer le four th 7/8 (21O°)
2) mettre la farine dans un saladier profond et ajouter le sucre
3) faire la fontaine, mettre les oeufs et commencer à mélanger à l'aide
d'un fouet à main en allant du centre vers les bords pour éviter les
grumeaux
4) lorsque le mélange est homogène, continuer à mélanger tout en y
ajantant petit à petit le lait froid
(l'appareil ainsi obtenu ressemble à de la pâte à crèpe)
5) mettre le beurre dans un plat et le faire dorer au four
6) mettre le rhum dans la pâte, mélanger à nouveau qq instants et verser
aussitôt dans le moule très chaud (assurez-vous que ce dernier
supporte le choc thermique)
7) disposer les pruneaux ça et là dans la pâte
8 mettre au four sans attendre et laisser cuire environ 45 mn
Le far breton se mange tiède ou froid
Alors, bon appétit et si vous voulez m'inviter pour y gouter, sachez que
je ne bois que du café déca
Jo